Kurban Kambing Bina Dhuafa Indonesia

Kurban Kambing Bina Dhuafa Indonesia

Yayasan Bina Dhuafa Indonesia kembali menggelar Program kurban kambing untuk kaum dhuafa yang ada di pelosok desa, demi menanggulangi penumpukan daging kambing di kota maka bina dhuafa mengadakan proram kurban untuk daerah pelosok desa. fenomena yang ada pada Idhul  Adha  daging kambing di dominasi di kota kota besar seperti Jakarta Semarang Surabaya Medan dan lain sebagainya, sehingga masyarakat di kampung pedesaan jarang  sekali merasakan daging kurban.

Yayasan Bina Dhuafa Indonesia ini merasa punya tanggung jawab besar terhadap kesejahteraan umat terutama yang berada di pelosok-pelosok desa walaupun hal ini sebenarnya tanggung jawab pemerintah. Tapi Bina Dhuafa merasa terpanggil untuk  berbakti pada umat dengan penyebaran kambing kurban ke daerah pelosok  disaat musim Idhul Qurban. Maka dari itu para Dermawan mari senantiasa berqurban Via Yayasan Bina Dhuafa Indonesia agar manfaatnya benar-benar terasa.

Adapaun beberapa manfaat kurban untuk daerah pelosok desa antara lain :

 • Meningkatkan gizi daerah pedesaan
 • Pemerataan pendistribusian daging kurban
 • Mengurangi rasa kesenjangan sosial antara masyarakat kota dan desa
 • Daging Kurban Benar-benar tepat pada sasaran
 • Memberi pembelajaran untuk berqurban
SILAHKAN ANDA SHARE ARTIKEL BERIKUT INI !

  1 Komentar

  1. Rohman 1 July 2012 at 11:21

   Kami Ucapkan Terima Kasih banyak atas Hewan Kurban yang di salurkan Bina Dhuafa ke daerah kami, Mudah Mudahan Tahun 2012 ini Bina Dhuafa Menyalurkan Kurban lagi ke tempat kami